La Tatin de "Tata"
Pour vous une tarte Tatin c'est forcément avec des pommes,
et bien je vais vous montrer que NON !
Aller un peu de prose....
Ce n'est pas la recette originale des soeurs Tatin,
celle-ci elle est à la carotte
et vous pouvez la réaliser en un tour de main,
enfilez donc votre toque !
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Pour faire la tarte de "Tata" il vous faut:
-1kg de carotte
-200gr de lardons
-1 oignon
-1 pâte feuilletée
-Curry et cumin
-Huile d'olive
-Sel et poivre
-1 moule à manquer
-1 grande poëlle
-1 instrument pour râper les carottes
Cuisson Th.7 25-30 min environ
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Tout d'abord éplucher et râper les carottes,
dans une grande poëlle, faire revenir les oignons finement coupés dans l'huile d'olive,
ajouter les lardons et les faire dégraisser.
Verser les carottes râpées dans la poëlle,
épicer le mélange avec curry, cumin, sel et poivre, ajouter un peu d'huile d'olive.
Bien mélanger l'ensemble et couvrir pour laisser compoter le mélange, remuer de temps à autres.
Une fois le mélange réduit, c'est à dire quand "les carottes sont cuites",
Verser la préparation dans le moule à manquer préalablement beurré,
bien la répartir et l'applâtir.
Ensuite sortir la pâte feuilletée du frigo,
(à la dernière minute pour qu'elle ne chauffe pas et reste facile à manipuler)
et la placer sur le mélange avec les carottes en rabattant bien les bords
et en appuyant tout autour pour que la tarte une fois démoulée se tienne bien,
puis la piquer pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
Enfourner pendant 25 à 30 minutes Th.7,
tout en surveillant la cuisson de la pâte feuilletée.
Attendre quelques instants après la sortie du four pour la démouler, servir chaud ou froid
avec de la salade, laitue, roquette...
BON APPETIT
ET MERCI "TATA"